Лёгкая усталость

Это вновь усталость лёгкая
Средь жары и летней праздности.
Георгин в окошке цокольном
Восковым фантомом кажется.

Время катится стремительно
Днями ярко-мотыльковыми.
Оживлённая растительность
Прирастает сорняковою,

Бесполезной дачной порослью,
Вечеринками шашлычными.
Вот бы снизить эти скорости,
Да вглядеться в эти личности,

Что мелькают интернетными
Междустрочными заставками …
Но как будто фиолетово
И на завтра всё оставлено.

Иллюзорной ниткой времени
Перевязаны события.
Что когда-то не оценено,
Вряд ли вспомнится при вскрытии.

Вдоль тропы струится охрою
Вектор солнцеизлучения.
Это вновь усталость лёгкая
На зеркальном отражении.

7.07.2012. TSV


Рецензии