Судьба в твоих руках

Мне однажды приснился
Старый мудрец,
Он ко мне обратился,
А глаза как свинец.
Очень странный,поверьте,
Задал он вопрос:
-Кто хозяин,ответьте,
В жизни у вас?
Я задумалась,право:
-Конечно судьба.
Улыбнулся мудрец:
-Но не всегда.
Если бабочку я
В ладони зажму,
Живая иль мёртвая,
Какая?-спрошу.
И напомнил легенду,
Где такой же мудрец
В небо выпустил бабочку-
Своей мысли венец.
-Это ваша судьба.-
Старец мне говорит.
-Только ваша рука
сможет всё изменить.
Наша жизнь не проста,
Но не надо спешить,
Надо лишь иногда
Коррективы вносить...

Я проснулась,но странно:
Никак не пойму,
Всё,что сказано,словно
Со мной наяву...
Целый день размышляла-
А прав ведь мудрец,
Всё,что в жизни желала,
Обрела наконец.
И какую дорогу
Выберешь ты-
Будут лавры,остроги
Или только мечты-
Всё находится это
В твоих лишь руках
И другого ответа
Не найдёшь ты никак.


Рецензии