На клёне всего три листочка...

К ОСЕНИ

На клёне всего три листочка,
Поникли, сегодня слетят…
Ах, осень! Твоя ль это  строчка?
И твой ли заплаканный взгляд?

Зачем добавляешь ты грусти
К пустеющим нашим лесам?
Они и слезинки не пустят –
Лишь то, что наплачу им сам.

Зачем я тебя, Золотая,
Нарочной тоской опоил…
Прости, между строчек рыдая,
Стихам ты прибавила сил.


Рецензии