Белый день и белый вечер

Белый день и белый вечер,
Ночь теперь белым бела,
Вновь зима зажгла все свечи,
В город наш теперь пришла.

Разложила, раскидала
Все наряды по пути…
Холодов ей было мало,
Захотелось принести

Вьют, метелей и буранов,
А в рассвете кинуть вновь
На дома чуть-чуть туманов,
Чтоб застыла в жилах кровь,

Чтобы новый год – проказник
Не скучал и не вопил,
Настоящий чтобы праздник
Людям был по сердцу мил.

Чтобы время не стремилось
Птицей в южные края,
Чтобы счастье вдруг случилось
И наполнилась земля

Вдохновением прекрасным,
От разлук – до новых встреч,
Чтобы жить и не напрасно
Мысли светлые беречь…


Рецензии