***
С похмелья всегда тяжёлая голова:
кирпичные кладки мыслей, слова, слова,
и всё, о чём я ни начинаю думать,
вмиг оборачивается тобой же-
чёрные вихры, глаза-озёра и капюшон.
Я бываю нежная, как рогожа.
Как сегодня вот. Что-то нехорошо.
***
В голове дожди, между лёгких - спица.
Мне совсем, совсем без тебя не спится.
Я устала ждать и хочу напиться.
Но не сделаю этого - я сильна.
Ты предупреждал, я вооружилась.
(голос опьянял, голова кружилась).
Вера и любовь, и моя решимость
- весь мой арсенал.
***
И хотя в рассвет небо засинеет,
я устала быть каждого сильнее.
Я устала всех умолять: "Останься",
если довести - бешеней повстанца,
яростней кнута и больнее пули.
И потом не плачь, что тебя надули.
***
Война пройдёт. Я стану смотреть, как
цвета меняются за окном.
Случится то, что бывает редко:
по каплям наши сольются реки,
чтоб всё-таки стать одной.
26.9.-12.10.14
Свидетельство о публикации №114101204330
Маруся На Астре 10.02.2015 12:19 Заявить о нарушении
Тебе тоже - удачи, силы.
Даша Тишина 16.02.2015 23:12 Заявить о нарушении