Странная смесь

В каждой минуте
Есть сотни сгорающих Вселенных.
Это известно, по сути,
Каждому из страдающих пленных.

Когда минута, словно век,
Когда сгорает последняя оболочка,
Когда уже тает последний снег,
Я, наконец, дохожу до точки.

Я до точки, наконец, дохожу,
И продолжаю писать о каждой минуте,
О каждом несчастном, доверившемся ножу,
О тех, ком уже все известно, по сути.

И смешиваются слова, минуты, Вселенные,
Сгорают и вспыхивают галактики,
Умирают и рождаются пленные,
Без стратегии и без тактики.


Рецензии