Я приду к тебе ночью в твой замок...
Из летучих песчинок ты строил его для меня.
Из искрящихся, чистых, прозрачных, волшебных, отборных...
И потратил на это не вечность, а целых полдня!
Что нам вечность - огромная стылая прорва немая?
Ты с такою любовью дворец для меня создавал,
что песчинки сливались, тепло твоих рук принимая.
Жаль, что ждёт на рассвете его неизбежный обвал...
Но зато до восхода у нас будет замок песчаный
И негромкая музыка - плеск чёрно-синей воды.
А когда я уйти захочу, ты прошепчешь мне:"Рано.
Дай песчаному ложу хотя бы немного остыть..."
Я тебя обниму и на пару мгновений застыну.
А потом оттолкну и уйду наконец в никуда.
И тебя самого на песчинки развеет рутина...
А ночные следы и дворец наш разлижет вода.
http://litset.ru/publ/15-1-0-13068
Странные танцы-25 11/10/14 19:53
Тема: ПЕСОК
Свидетельство о публикации №114101204221
Strega 14.10.2014 01:03 Заявить о нарушении
Strega 14.10.2014 01:04 Заявить о нарушении