мелочная жизнь...

Как хочу иметь я крылья,
И над землей подняться ввысь!
Умчатся прочь от мелочной этой жизни,
От ссор, размолвок и обид!

Душа устала от сомнений,
От мелочных обид,
И ищет лишь покоя в Мире,
В Мире воин и убийств.

Наверно, век не тот,
И нравы так сложны,
А я хожу жить в Мире
Чистом от клеветы и лжи!

Где любовь и справедливость,
Где мир, покой и доброта.
Но век не тот,
И в ритме нашей жизни,
Ведь даже себя так нелегко найти!

Все очерствели от событий,
И разучились говорить,
О добром, светлом и красивом
И душу свою ближнему дарить!

Любить мы разучились, как дети!
Слепо и преданно себя отдавать,
Добро дарить без взаимовыгод,
И подвоха во всем не искать!

Но разве можно жить так в Мире?
И душу и сердце в чехол положить?
Никого не любить и счастье не дарить?
Тогда ответь мне, - «Зачем же тогда жить?».


Рецензии