Улетает ночь вдогонку дня

Улетает ночь вдогонку дня,
Жизнь летит, и  ничего–то
Не происходит у меня,
А в стране то - что-то.

Может быть, неправильно живу?
Не рационально я питаюсь,
На поляне сочную траву
Раскрутили по земле катаясь,

Распростри ты жёлтые объятья,
Разгоняя свой велосипед,
И звени помахивая платьем
И неся кому-нибудь обед

Про бруснику – ягоды влюблённых,
Про кальмары, Грузию, шашлык,
Про детей тобой обременённых,
И про всё, к чему я не привык.

Провожает дикая собака
Одинокий шумный коллектив,
В кулуарах мысленная драка,
Как в саду течёт аперитив.

Не пройдёт, неси теперь с собою,
В этом сложная такая суть,
Если ты приходишь к аналою,
То, уж завтра хочется свернуть.


Рецензии