Телефонная книга как маленький храм записной...

Телефонная книга – как маленький храм. Записной.
Что стоит в сбруе леса и пахнет березовой веткой.
Он такой полновесный – обители отзвук лесной,
Колокольной звенящий. С годами пронзительно редко.

Храм не виден бывает за кущей деревьев в цвету.
Только дождь временами напомнит о паперти голой.
Но по осени павшие листья, раздев пустоту,
Нам покажут его в красоте первозданно-дубовой.

А однажды, зимой, когда сучья в лесу затрещат,
Волк-отшельник завоет, по стае своей затоскует,
Купола позолотой морозной впотьмах зазвучат,
И мы вспомним о тех, с кем отрада сегодня зимует.


Рецензии