Открой окно зарю впусти

Открой окно – зарю впусти.
Быть может, всё еще случится,
и от проснувшейся зари
впорхнет в твоё окно Жар-Птица.

Ты в плошке ей подашь воды,
зерна на блюдечке с каймою.
Ты будешь с Птицею на «ты»,
как век тому она с тобою,

твой сон младенческий храня,
не щебетала, говорила:
«Мой мальчик! Дам тебе коня
и подарю тебе ветрила.

И осеню тебя крылом.
И призову тебя на битву…»

А  дед, сидящий за столом,
творил субботнюю молитву…

Открой окно в приют зари.
Ничто не вечно в мире этом.
Ты с Птицею поговори,
в тебе увидевшей поэта

через преграды зим и лет,
где грубой нитью путь был выткан,

в те дни, когда твой мудрый дед
творил субботнюю молитву…


Рецензии