Не обольщайся. Ты - не гений

Не обольщайся.Ты - не гений.
Для понимания души
Похвал не нужно и сравнений
И делать вывод не спеши.

Тебе не стоит волноваться,
Других важнее волновать.
Пришла пора всем нам признаться,
Стихи непросто сочинять.

Не предавайся славе ложной,
Не будь надеждой ослеплён.
В хитросплетениях ничтожных
Толпой не будешь обличен.

Пред взором глаз пустых,холодных
Ты свой талант не раскрывай,
Не тешь себя мечтой бесплодной,
Восторг души не предавай.

Бессильны зависть,ложь и злоба
Пред чистой тайною души.
Не возвышайся сам особо
И озлобляться не спеши.

01.08.14.


Рецензии