Иду вперёд

               


Двойное дно. Как не расстаться?!
Стирать столетия и грани*,
И ни о чём не препираться.
Уйти и всё. Молчать как ставни.

Закрыться в угольное ушко,
шепча лишь Те воспоминания.
Нить вдета нагло красной Лушкой,-
согласна расстараться в манию.

Глухой не стерпит прегрешений.
А зрячий - пришлые обиды.
Стальные шпалы Исступлений.-
ИДУ ВПЕРЁД, видавшей виды.

И всё устало. Мысли, воды
уж отошли. Рожать ещё раз
Стихов живучих взлёты-всходы.
За мной идёт бессмертный Кайлас.

И Память молнией застрочит
дыру, куда дождями мочит.
И след песочный червь не точит,
а станет ждать, что нету мочи.

Капель гигантскими шагами
идёт по следу как убийца.
Но - вероломно Оригами,
что мне сегодня будет сниться.

Я вспомню всё: дуэли, тайны,
влиянь извне, предательств кару.
Ворона каркнет не случайно.
И подадут опять омары.


                12октября 2014года


Рецензии