Тише, тише...

Вы не гремите листья золотые
Из прошлого мне весточку неся.
Я разрешаю лишь дышать полыни,
И приходить лишь утру октября.

Пусть льют дожди,чуть-чуть потише.
Ты ветер челки не трепи.
И дома пусть затихнут мыши,
Чтоб я услышала  шаги...

Чтоб запах в нос его ударил,
И слов его прорезал слух,
Чтоб пульс забился под часами,
Но только тишина вокруг...

И вот калитка отворилась,
Мне слышатся тяжелые шаги.
Открыв глаза,я понимаю что-приснилось,
Да будьте прокляты осенние дожди!

Ах, это мыши,все скрепят под дверью,
Горчит полынью на весь дом,
И только листья загремели,-тише!
-Не жди его он не придет.


Рецензии