Не надо печалиться

Не печалься, прошу, не печалься,
Серых глаз не тумань красоту.
Если сможешь, конечно, влюбляйся,
Не гони – «быть счастливой» мечту.
Я, поверь, не лукавлю ни грамма.
Просто ты, как всегда – дорогА.
И моя в том немалая драма –
Как и все я желаньям слуга.
Только знаю, ты счастлива вряд ли
Будешь долго, родная, со мной.
Не в меня бы тебе без оглядки
Позапрошлой влюбиться весной.
Я отыгран судьбой незаметно.
У тебя же во взгляде туман.
Мы, целуясь когда-то под ветлой
Погрузились в пьянящий обман.
Ты красивая, даже не в меру,
Повелась на моё серебро
В шевелюре ухоженной, серой.
На твоё я повёлся добро.
Пару лет – это много и мало.
Двадцать лет – не позволит судьба.
Сердце флейтой моё отыграло,
В нём играет теперь контрабас.
Похрипит он немного надрывно
И умолкнет, я знаю, совсем.
Ты же слушать должна непрерывно
Мелодичный, живой инструмент.
Не печалься, прошу, не печалься,
Серых глаз не тумань красоту.
Если сможешь, конечно, влюбляйся,
Не теряй – «быть счастливой» мечту.


Рецензии
Может быть отпускать и не стоит
И купаться без страха в любви.
И она новой силой напоит,
Даже двадцать все будут твои.
..................
Успехов!

Вячеслав Бояринцев   22.01.2015 16:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.