Восторг шекспировской огранки

Звонит подруга из Вероны:
Восторг шекспировской огранки!
А я варила макароны,
Я тоже будто итальянка.

"Здесь стены помнят двух влюбленных,
И пыль мыть химией нельзя!"
А я на стеклах, на оконных
Как раз писала вензеля.

"Здесь шпили замков смотрят в небо,
И боги кормят голубей!"
И я крошу горбушку хлеба,
Ко мне заглянет воробей.

"Мы уже здесь, мы под балконом,
Ты слышишь, я уже шепчу?"
Я слышу... Вот и макароны,
Пойду Ромео поищу...
   
                02.09.2012


Рецензии