Мерцанье звёзд

Мерцанье звезд – неясный шепот,    
Ведь это с нами разговор,
Но как расслышать тихий  ропот,
Как голос слабый распознать               
Через великое пространство ;
Лучей таинственных убранство?

 И как слова в нём  разобрать
 Или хотя бы смысл понять,
 Намёков тонких  угадать,
 Мерцающую вязь  объять?               

Услышать солнц  чужих роптанье,
Их вековое ожиданье –
Ответа нашего посланье...


Рецензии