Я не знаю

Не знаю, что вытворяю,
Горе почти безысходно.
Bозвожу инстинктивно крепость я
Или бьюсь в истерике прилюдно.

Вероятно, и то, и другое,
А может ещё что-то-
Подсознание, вещь закрытая,
Что там творится - свято.

Арьергарду не постичь авангарда,
Его масштаба и величия,
Раздражает, для них бравада -
Пробивающие стену безразличия.

Да и то, где её разбить-
Из состава повышенной прочности.
Жизни не хватит, чтоб брешь пробить.
Пробьёшь - заделают, как было, в точности.

Затонул наш флагманский корабль,
И адмирал седой погиб от ран.
Вечной разлуки не снять вуаль,
Застлавшую жизни экран.

Лучше б потонуть вместе с ним,
Чем оказаться в ледяной воде,
С разумом парализованным,
На исцеление в глупой надежде.


Рецензии