Отзывы народа о книгах и концертах
Вера, здравствуйте!
Меня зовут Таня, я из Петрозаводска. Мы случайно познакомились "заочно" (в большей степени через "Золото"), когда Вы оставили соседке Марины книжку.
Прочитав несколько рассказов, я поняла, что хочу погрузиться в Ваше творчество в тишине и одиночестве, чтобы осознать написанное, а потом при необходимости, перечитать. Я выпросила у Марины книжку на некоторое время. Слезы текут из глаз. Не от грусти, а от осознания себя, проблем, с которыми в данный момент не могу справиться. Я вышла на путь избавления от обид, на путь выхода из тупиковых ситуаций, связанных с моим характером))). И мне стало легче! Спасибо большое Вам, Вера!!!
Каждое слово в книге подобрано с особой тщательностью, пропитано жизнью и легкостью.
Я с удовольствием приобрела бы Вашу книгу!!! Напишите, пожалуйста, как мне это сделать.
ВКонтакте 23 мая 2012 г. в 11ч 44мин
***
ПРЕДИСЛОВИЕ к КНИГЕ "ЗОЛОТО"
«Золото» Веры БАСОВОЙ – это ее стихи, миниатюры-двустишия, поэтические переложения библейских притч, афоризмы и короткая проза, которые, несомненно, заслуживают читательского внимания.
Вера из тех авторов, чей стиль не перепутать с другими, он узнаваем именно своей оригинальностью: быстротой мысли, четкостью и горячестью.
У нее есть очень прозрачные и ясные стихи – мечта всех лириков, есть стихи-дебри, с постоянно открывающимися новыми смыслами – это для ищущих и пытливых, таких же «золотоискателей», как она сама.
Действительно, ее стихосложение напоминает работу рудокопа – всё глубже и глубже, в поиске новых смыслов и новых открытий, в общем – в поиске «золотой жилы».
И вдруг оказывается, что «золотая жила», которая обогатит человека и принесет ему счастье, вовсе не нова: любовь от чистого сердца и полноценная реализация себя. «Ну-у, – протянет кто-то из скучающих, – это мы зна-аем».
Вот только когда об этом сказано так просто и так человечно, как у Веры, совершенно по-новому воспринимаются эти вечные ценности.
«На моем столе ручка, которая не пишет, ножницы, которые не режут, под скамейкой сношенные туфли, и кофта в шкафу - мала... Выглядит прилично, а - мусор. Исполняю ли свои функции я? Ой!»
А это моё любимое:
Если б люди были, как собаки,
Чтоб не помнить зло, прощать грехи...
Отношенья расцвели б, как маки,
Стали бы, как песни и стихи.
Татьяна ФЕВРАЛЁВА,
Филолог, редактор и читатель,
главный специалист Череповецкого Камерного театра.
***
Валерия
Уважаемая, Вера Валентиновна!
Хотела сказать Вам огромнейшее спасибо за воскресный концерт. В такой хмурый день Вам с лёгкостью удалось создать солнечное настроение. Дружеская атмосфера, которая царила в аудитории, казалось, объединила нас в одно целое. Мы с жадностью поглощали стихи и песни, льющиеся из самого сердца, вынесли очень много мудрости в своих чемоданчиках жизненного опыта. Бесценнейшие уроки в компании с хорошим настроением Вы подарили нам! Огромное спасибо! Надеюсь, это не последняя наша встреча!
Свидетельство о публикации №114101200352