Чревоугодие
На рынке пудрить мозги гусю – стрёмно.
Не хочется жирдяя – порося.
Беру несушку. Вроде – не скоромно.
Одна покупка, но – совсем не вся.
Картошка, перчик, лавр с куста, морковка,
Немного специй, лук и чесночок.
Перечислять весь список так неловко!
Секреты есть. Об остальном – молчок!
Несушка та, что, вроде как – при теле.
И, разумеется, уже без головы.
Теперь осталось посмотреть на деле
К обеду обозначенность канвы.
В кастрюлю тушку мытую положим.
Добавим соль, воды под верх нальём.
Пяток минут прокипятим. Коль сможем,
Бульон и пену без забот сольём.
Опять вода и соль, горошек перец,
Лавр благородный так, для духана.
Есть сельдерей. Не нужен оселедец.
Пусть без волос томится, сатана!
Минут пятнадцать действо будет длиться.
Потом – моркошка, чесночок в раздав,
Картошка, лук. (не резать, не годится!)
Ну, кто здесь скажет, повар что не прав!
И, вот оно… Не всех открыл секретов!
Творение под паром на столе
В кругу салатов, хлеба, винегретов
К обеденной прекраснейшей игре.
Сперва – закуски – аппетиту помощь.
А аромат пленительный такой!
Совсем не стоит отложить на полночь.
Рюмаха водки и в душе покой...
А вдругорядь – селёдочка «под шубой»,
Ушица со стерлядкой, пескарём,
Рубец говяжий с хреном, очень любый
И прочая, и прочая при нём.
Блаженен миг – поесть не до отвала.
Кто понимает, надо соблюдать.
Чревоугодие, так это в жизни – мало,
Но – часть её. Не стоит забывать…
12.10.2014
Свидетельство о публикации №114101203485