Как часто мы жалеем не о том...
О чем жалеть бы нам пристало,
Мы заняты своим житьем-бытьем,
О нем заботимся и мучимся немало.
******
То нас тревожит, что билетов не достали
На модный обсуждаемый спектакль,
То нас на вечеринку не позвали,
То босс взглянул "совсем не так"...
Вдруг отвалилось колесо автомобиля...
Вчера в метро потерян телефон...
Футбольную команду разгромили...
Невзгоды сыплются со всех сторон!
И невдомек порой, что суетимся мелко,
Создать себе пытаясь "рай земной"...
Как в колесе крутИтся белка,
Так крутимся и мы с тобой!
******
И, не дай бог, случится настоящая беда -
Уйдет, к примеру, близкий человек,
Тогда-то и запомнишь навсегда -
Все остальное в мире - суета,
Когда прощаешься навек.
...Да, в жизни каждого свои приоритеты -
Семья...Работа...Верные друзья...
Меня тревожит больше это -
Судьба народа, Родина моя.
Как говорят, душа должна трудиться,
Всегда ей надо пища для ума,
Чтобы идеи лучшие могли родиться,
Чтоб свет довлел и уходила тьма...
*******
...Как часто мы жалеем не о том,
О чём жалеть бы нам пристало,
Нам дней отведено так мало,
Давайте больше думать о святом!
Друг друга радовать, дружить, любить при том,
Не надо войн, агрессий и разборок,
Давайте жить, как есть в писании святом,
Пусть сгинет дьявольский и чёрный ворог!
Свидетельство о публикации №114101203316
P.S.
Хотите рецензий? Не забывайте сами писать их!
Новых творческих успехов и удачи во всём! ХРАНИ ВАС БОГ!
С УВАЖЕНИЕМ,
Зинаида Толстухина 19.10.2014 14:29 Заявить о нарушении
Тамара Куст 19.10.2014 14:55 Заявить о нарушении