Мысли на злобу дня

Размашисто перо и неуёмно,
обуздывать его – благое дело,
чтоб лаконично стало и объёмно
поэта слово и на мир глядело

не свысока – ребячьими очами,
распахнутыми полным изумленьем
пред временем, которое ночами
готовит душу, с тела заземленьем,

к таким не птичьим в небесах пареньям
в полётах вдаль свободно-беспилотных...
Под силу выживать моим твореньям
в слоях судьбы и атмосферы плотных?

Я шлю их много правде безоружной
в кровавой тёрке подлых дней болезной, –
помогут, вдруг, они толпе недружной
надеждой в них на братство всех полезной

под солнца золотого коловрата
бессмысленности выжиги момента,
когда сгорает брат, стреляя в брата,
а над землёй витает зла комета? –

В её хвосте – и ненависти мука,
и разума тупое безучастье.
Не предстоит ли нам с тобой разлука,
на белый свет приведшее нас, счастье?


Рецензии