Каламбуры 1785

   Про грамоту Мани, говорят, в программе туманы.
   Про граммы программы.

   Про гром программ – рассказ про грамм.
   Науки свет грамоту манил, а грамм отуманил.

   Крик истеричек: - Зачем ты деньги истёр и чек.

   Игра Мите и граммы те, вот и громите, вот и гремите, как громы те.
   Знаешь, ты! Граммы прыгают тиграми.

   Говорю я слей не доходя до яслей.
   И срам мой был не знаком с Рамой.

   К Олечке обратился Колечка: «Знаешь!
   Твоя мысль калечка, раз не имеешь ты колечка.

    Жук ест кизяки, а кто пишет эскизики.
   Живот расти Ирка - вот тебе растирка.

   Он домов настроил и всех против себя настроил.
   Кем мечтаю стать я и о том моя статья.

   Выдумщики больше Вики были только большевики.
   Как глаза выпучены, глаза! Вы пучины!

   Я полагаю, что гора пологая, как раз на пол Огайо.
   Бросало каку рыло, кругом, как курило.

   Он на неё внимание обратил и в свою веру обратил.
   Летит кожура Авель! Как журавель.

   Сын оптики, наверное, заслуга синоптика.
   Я год не видел ягод.

   Ну, что ты уши развесил!? Пляши раз весел.
   Ты в лужу разве сел?

   Ну, что уши развесил! Не стало разве сил!?
   Ну что ты нюни развесил.

   За тем мнением, следует: что надо заняться затемнением.

   Они, прежде чем совокупились как «Совок» упились.
   Нечисть! мои мысли не чисть.

   Куда не кинься теперь липа, куда не зайди всё с ели.
   Из Читы приезжих ищи ты.

   Это вы им доложили, что мы денег не доложили.
   О! смеет кто, тот и осмеёт.

   Он прыгал прытче и читал лучше Притчи.
   Культурою, культю рою.
                1785


Рецензии