Герой нашего времени...

Я читаю: героя нашего времени нет,
Дескать, наше время героев не требует.
Молодежь с головой ушла в Интернет,
Старшим только бы зрелищ и хлеба.

Олигарх, политик и поп-звезда
На героя нашего времени тянут едва ли.
Ну, так что, герои ушли навсегда?
Господа, вы не там их искали.

У нашего времени есть герой.
Он не хуже героев времен советских.
Он в Карском море на буровой,
Доброволец и репортер в Донецке.

На заводе его ищите и в поле,
За штурвалом комбайна и корабля.
Он из тех, кто не ищет полегче доли,
Он из тех, для кого Россия выше рубля.

Он из славного крепкого племени,
Что не любит похвал прилюдных.
В России героя нашего времени
Найдете там, где сегодня трудно.


Рецензии