Утреннее

Осень лупит листьями по проезжим дорогам, асфальтам.
Утыкается холодом в шеи, глаза и рты...
Все одинокие в опрокинутом сальто,
Допивают кофе/чаи..галдевшие наглецы,
Думают, мы...

Такие границы поставила осенняя мерзлота,
Коротайте чёрствый артель, укрывайтесь в солнечный плед.
Доводите дела до конца, жеманен уют, трель, всеобщая теснота...
Что давит всеми своими на этот закрытый человеческий склеп.
Нет.

Придуманная ложь, облицованный паразит.
Что делил, разделял людей на уединенное шествие.
В каждом пространстве вымышленный друг существует и говорит.
Пытаясь дотронуться, не получается..шизофрения, сумасшествие...
Окстись, "Шалом!", нашествие.

Где ваш плац-дарм? Старт, финиш и имунитет?
Рвитесь вперед, не вляпайтесь в желто-грязную до дыр гниль.
С ба и де, ма, па (если не с кем больше)...делите пространство, услуги за гас и свет.
Одиночество-диагноз...анафемский водевиль.
Осенняя сафаиль...-

Это лишь отпрыск отчаянного "поболит, отпустит" давай на ты, как ты? и "удалит".


Рецензии