День присяги

                День присяги.

                Мой старший внук теперь солдат.
                Сегодня принял он присягу.
                Стоит в строю, серьёзный взгляд.
                Прикованы все взгляды к флагу.

                Вот Гимн России зазвучал,
                И замерли в строю ребята.
                Отчизне каждый клятву дал.
                Вы настоящие солдаты!
         
                Служи,мой внук,и твёрдо знай-
                Тебя мы любим,ждём и верим,
                Что защитишь родной ты край.
                Своей присяге будешь верен.

                Пусть рядом будет верный друг,
                Который никогда не бросит.
                И если станет трудно вдруг,
                Придёт на помощь и не спросит.

                Пусть солнце светит над тобой,
                А вместо пуль летают птицы.
                Ты так служи,солдат родной,
                Чтоб мы могли тобой гордиться!

                26.07.2014г.  Гатчина



               


Рецензии
Галина! Замечательное стихотворение!
Дай Бог Вашему мальчику отслужить достойно и возмужав вернуться домой!
Спасибо! Очень понравилось! С теплом души,

Ольга Шабинская   27.11.2014 16:08     Заявить о нарушении
Спасибо,Ольга! Мой внук отслужил уже пять месяцев. Служит хорошо. Уже 3 раза был в увольнении дома.

Галина Горелая   28.11.2014 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.