Посланец чьей-то воли...

Лист бабочкою на плечо
Улёгся и остался.
Как будто сто дорог прошёл
И дома оказался.
Он гладкий был и небольшой,
Сияющий, как лучик...
Но ты походкой быстрой шёл,
Покой его нарушил.
Не удержался и упал
Посланец чьей-то воли
В водой заполненный канал...
Без горечи и боли.
Её успел тебе отдать,
Слегка царапнув сердце,
Напомнив осень, тихий сад
И листопада скерцо.


Рецензии