Осенняя флейта в разрезе
вселенский потоп переждать.
А тучи всё ниже и ниже –
до неба рукою подать.
Недолго, осталось недолго:
опустится тень на плетень,
и ветер, как дворник, метёлкой
смахнёт застоявшийся день.
Дождавшись условного знака
(а первая капля – ожог!) –
фонарный двойник Пастернака
очертит заветный кружок.
Осенняя флейта в разрезе,
подобие яркого дня –
и вот молодому повесе
готова уже западня.
Сорвавшийся, шумный, ведомый,
целующий ночь напролёт,
с карминовой мальвой у дома
над чашечкой смятой всплакнёт.
Свидетельство о публикации №114101202967
Сергей Брель 13.11.2014 13:18 Заявить о нарушении