Автопортрет В. Тропинина с кистями. 1844г

Лицо округлое Тропинина сияет добротой
И непосредственностью милой...
Ты - русский гений, обладавший силой
И кистью яркой, сочной и живой.
Седые волосы тонки у доброхотов,
Высокий лоб и удивление бровей...
Всё видишь сквозь очки, до доли сотой,
И радость творчества царит в душе твоей.
Одет ты в робу - бархатный коричневый халат,
И белый воротник, как у поэтов стойкой
Под воротник продет багровый бант,
Палитра, кисти - в левой сжаты стойко,
А в правой - стек, а за окном - кремля парад.
Была я в Третьяковке. Видела работ сияние
Под кистью яркой, сочной и живой...
Твоё округлое лицо, пропитанное добротой и силой,
С улыбкой молодой и непосредственностью милой.
Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии