Разбирая ваших стихов фаянсы

                Стихи к 1 главе 1 части "Голос Мальчика."
                Эротический роман "Матильда".
                http://www.proza.ru/2014/10/22/117



Разбирая  ваших  стихов  фаянсы
 дорогие, порезала пятый пальчик.
  Где-то здесь среди шума лиственных долгих странствий
   колоколят глухонемые ветры: пропал  М а л ь ч и к!

Он звучал тонкоголосо всегда и всюду,
 он следил за мной из щелей, наступал на пятки.
  Он прилежно читал моих листьев старые груды,
   и заглядывал каждый день в одинокий ящик.

Почтальон забыл донести от него телеграмму,
 где любви впечатлений было тонны по грамму.
  Он, сопливый день, настоял на слезах молитвы,
   и грозил даже кровью синей по лезвию бритвы.

Он всё шёл за мной по пятам, терзал подвязки...
 Шлейф порвал, наступив ногой на вороньи сказки.
  Делал всё и как надо, кроме самой Развязки.
   Никому не достанутся бусы планетной связки.

Мне Меркурий шепчет на ушко: "Давай, скорее
 отзовись на его письмо, где печать сорвали!"
  А  стонет от яркости собственной благоговея:
   "Обними скорее Его! Сам Октябрь... в печали..."

Парк замолк. Слезливостью тёплой дышит.
 По дороге проплёлся  К о т  ничего не слыша.
  Серый день. Воскресение. Еле пышет.
   Голос Мальчика. Тон его выше... Выше!


                12октября 2014года


Рецензии
Наступает на пятки младая мысль
Поделись
Тонны любви впечатлений рассыпь по грамму...
Осторожно ступаешь, ступни жжёт горячий асфальт
Дуры-ромашки вокруг. жужжит пчела. цветёт чертополох.
Вдали сверкает колесница Ра. десница божия твоя рука...
Когда допишешь ты последнюю главу, а был ли мальчик? спросишь ты себя саму...
***
Доброговременисуток! с Улыбкой и пожеланием У___________
:)))

Инесса Елисеева   24.01.2017 02:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.