Сафари

А в этом стихотворении, которое называется "Сафари", Нина Карпачёва показывает как её обстреливали каратели родной город.



Нина Карпачёва.




Обстреливался сутки мирный город.
Увиденное после потрясло.
На улице жара, по телу – холод,
Дома без окон и без крыш – снесло.


В обломках вывесок, столбов дорога.
Запуталась в троллеях, в проводах..
И затаилась, онемев, тревога,
Да горечь с болью – не разлей вода.


Кого – то, всей семьёй волна накрыла,
Осколком жертву, выбрала беда.
Она металась по дворам и выла,
Всё на пути сметала без труда.


Кто в погребах, в подвалах, в коридорах,
Под стенами, вжимался телом в пол…
Шла, с огоньком нац.гвардия, с задором,
От террористов вызволяла, мол.


Да, были блок – посты и ополченцы –
Оберегали от диверсий нас.
Какие путинцы, какие здесь чеченцы?
Мы видим – порошенковцев сейчас!


Теперь без газа, без воды и света,
Готовим, греем, воду на кострах.
Летят снаряды, рядом рвутся где – то…
Свыкаемся и укрощаем страх.


Мир растоптали «антитеррористы»,
В руины, превращая города.
Везут гуманитарку гуманисты,
Что жертвуют изгоям господа.


И гнусному цинизму нет предела,
Политику в сафари превратив,
Меняются местами то и дело,
Охотники и жертвы воротил.


9.09.2014 года.;


Рецензии