Вечерние мысли

            Чтоб писалось достойно-скромно,
            нужно сдержанно-просто жить, –
            только б мысль нажралась скоромно,
            о диетах забыв тужить.

            Вот, не надо витиевато
            заявлять миру о себе:
            саван бабочкам ярким – вата
            (в цвет стерильности на судьбе).

            Незапятнанность гулкой ложью
            я ценю даже сверх цены:
            на медвежесть строфы берложью
            напороться бы, пацаны! –

            У безвкусицы чтоб винтовки --
            ни картечи, ни пули злой.
            Виршу – верных слов окантовки
            да огня сердца под золой

            прогоревших в надеждах будней.
            Грязно щерится суета
            жизни пошло-бесстыжих блудней
            (эх, нельзя вольно всуе...) Та

            бесприютность бродяги-строчки
            (мозг от псевдо-стихов мозжит)
            мне мила. На предмет отсрочки
            зорька-девственница брюзжит...


Рецензии