Бегу в загоне

        Коммерсанты, бедняги, воры,
        собиратели благ пыльцы –
        все пустые длим разговоры
        с жизнью. Вечности огольцы,

        мы состариться успеваем
        за тот миг, что даётся нам
        солью с маленьким караваем –
        бедным девкам и пацанам.

        Хлебцем с корочкой в хруст скрипящей
        счастье жить на зубах рыпит.
        Дни походкой ведут летящей
        в старость, где по ночам хрипит

        нелюдимая фря – судьбина
        (может, просто храпит во сне?),
        стужа ждёт – злой зимы дубина,
        чтобы память бить о весне.

        ... Не вкушавший хмель в полной мере
        лет, смешавших тона цветов,
        никогда я судьбе-химере
        не дарил полевых цветов.

        Не галантен как вор в законе,
        кофе ей не носил в постель –
        и в запале бегу в загоне,
        разгоняясь в небес пастель...


Рецензии