Ночные страхи

                Киснет жёлтая мамона
                половинкою лимона.
                Ночь – бардак и беспредел:
                снова звёзды, не у дел,

                тихо шепчутся-мерцают –
                вечность, что ли, отрицают?
                Горизонта нет границ
                для метателей зарниц.

                Время – юная Лолита?
                баба с рябью целлюлита?
                в облаках – надменность лиц
                уроженцев злых столиц:

                «Вы – везде провинциалы...
                Судьбы то – зарницы алы, –
                перелёт ли, недолёт –
                всё равно зиме на лёд

                вдруг сложить лета и вёсны...»
                ... Радуг зря сияют блёсны? –
                Меркнет функция отца
                у всевышнего творца

                перед яви тем разладом,
                где и солнце явит адом
                обрамление конца:
                «Нет архангела-гонца...»?


Рецензии