В нас идолы с рождения живут

В нас идолы с рождения живут
И догмы эти  в нас не излечимы.
И наша жизнь, как следствие причины,
В морали нашей, бьется как в кругу.

Но просыпается однажды дикий зверь.
Он цепи рвет и  все устои рушит.
И больше никому уже не служит,
Открыв свободы замкнутую дверь.

Один восстанет, сразу, против всех
И разорвет толпа  его на части,
Но смерть, как избавлние и счастье,
Оставит навсегда открытой дверь.

И жертвенная кровь на  алтаре
Стечет с него на  каменные плиты
И будет зверь лежать на них  убитым
Наперекор завистливой толпе.


Рецензии