Воспоминание о Метерлинке при виде девушки в синем

Воспоминание о Метерлинке при виде девушки в синем пальто и синей шляпке
Я видела синюю птицу,
Кормила хлебом с ладони…
( Птица или девица
На золочёном троне?)
Всадники гарцевали
За окнами в лунном свете.
Хоть и взрослыми стали,
Дурачимся, словно дети.
Ночью танцуем в залах,
Полупустых, тронных,
Серебристых и алых,
Тратим пфенинги, кроны,
Доллары… Веселиться
В  год таких испытаний?
Синяя птица снится
После тяжких страданий.
В церкви бы помолиться.
Надо идти к Богу.
Там лишь синяя птица.
Но замело дорогу.
               Октябрь  2014.


Рецензии