Встаёт заря над Амстердамом...

Встаёт заря над Амстердамом,
Бликует искрами канал...
И под мостами звонким гамом
Несётся монотонный вал...

Волна на дамбу набегает,
И небо серое с утра...
Тюльпанов море закипает,
Штормят солёные ветра...

Не спится мельницам крылатым,
И по равнинам скрип летит...
Тоскливо бюргерам усатым,
Их свет багряный в ночь манит...

Весна голландская протяжна,
И шпили мачт опять в пути...
А солнце катится вальяжно
И чайка в горизонт летит...


Рецензии
Спасибо за отклик. Очень понравилось.

Татьяна Фролова 4   21.09.2015 18:21     Заявить о нарушении
Благодарю)

Валентин Молчанов   22.09.2015 07:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.