Исток

На сто дорог расколота земля,
И не пройти по ним по всем за жизнь.
Но лишь одна из них зовет тебя,
И если ты ее нашел – держись!

Не отступай, ведь за спиною смерть
Твои желанья жадно стережет,
Чтобы мечты из памяти стереть
И не пустить за новый поворот.

Но если ты идешь судьбе назло,
Своих стремлений ты не позабыл,
Достиг ли цели, иль не повезло -
Дорога помнит - ты на свете был!

Окончен путь тех, кто свернул назад,
В  рутине жизни отыскал уют.
Но по стопам несломленных спешат
Другие люди завершить маршрут.

И постепенно по твоим следам
Они пройдут, взойдя на грань небес.
И отдавая дань твоим мечтам,
Свои исполнят, вспомнив о тебе.

Пусть не тобой закончен будет путь -
Не существует рек без их начал.
И завершат его когда-нибудь,
Лишь потому, что ты на нем стоял.

И посвятят, быть может, пару строк.
Ты улыбнешься, посмотрев с небес.
И будешь знать, что был в тебе исток
Уже другим открывшихся чудес.


Рецензии
Вот эта строфа меня привлекла:

Окончен путь тех, кто свернул назад,
В рутине жизни отыскал уют.
Но по стопам несломленных спешат
Другие люди завершить маршрут.

Очень настоящие строчки, очень!

Виктор Стребежев   17.10.2014 01:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое)))
Очень приятно, когда один из моих любимых поэтов оставляет отзыв на мои стихи!
Рад, что Вам понравилось!

Алик Снегин   18.10.2014 10:06   Заявить о нарушении