Если нет покоя в твоей душе

     Если нет покоя в твоей душе,
     И сумятица в ней поселилась..
     На распутье она,  на меже..
     Как, подранок, от стаи отбилась..


     Снова что-то в судьбе не так,
     Снова сердце в ночи кричит..
     Сделай другу на встречу шаг
     И скажи ему - Не молчи!
    
     Мне так нужен костер твой в ночи,
     Что мелькает там среди сосен..
     И в окне твоем отблеск свечи..
     И беседы длинною в осень..


     Ты гитару возьми, пусть играет,
     Как давно ты не пел для меня..
     В кофе дым сигаретный тает..
     Только струны в душе не звенят.


     Все не так - ты твердишь опять..
     Значит здесь еще нет привала..
     Знаешь, реки не движутся вспять,
     Но ведь можно начать сначала...


Рецензии