Золото осени

Осень!  Ты   сегодня  хороша!
Мы   с тобою  кризис  одолеем!
Разметает  ветер не   спеша,
Слитки по тропинкам и  аллеям.

Пусть,  на  них  удел  нельзя купить,
Как  не  примирить  поля  и  горы.
Пусть, сплела  серебрянная  нить
На моих  висках  свои  узоры.

Но  сегодня   золото лесов
Прошлое   мое   собой   укрыло,
Время задержало  ход  часов
И обратно  в  юность покатило.

Осень! Нет багрянца -  нет  тревог.
Без  тебя  был  мир   в  оттенках красных.
Ничего  я выполнить не смог
Для людей   счастливых и несчастных.

Помоги  тем  вспомнить, тем  забыть.
Научи  не   верить  неудачам,
Их  сердцам  не  разреши  остыть
Принеси  им  дождь с  целебным  плачем.


Рецензии