Дожди - гуси серые

Что же, вы, дожди
Разошлись, расходились..
Не было б беды,
Да от стаи отбились..


Улетят без вас на юг
Гуси, гуси серые..
А вы сбились в круг,
Будто оголтелые..


Что же, вы, дожди
Расшумелись, разобиделись..
Не было б нужды,
Взяли, да увиделись..


Над полями-то кружат
Воробьи да вороны...
А дорожки-то лежат
На четыре стороны...


Что же, вы, дожди
Завились, закружили..
Было лето позади,
Да зиму разворошили..


Рецензии