НАДО ЖЕ...

Надо же шагнуть в теченье это...,-
Плыть сквозь сплетения корней и плавней...-
Будто против воли становясь поэтом...-
Случай с Вдохновением, никак не равно



Сражаются иль выжидают скучно...-
О, при том орудий то изломано - слихвой...!
О порожистые камни то горючие...
-Судьба всё исправляет с яростью живой...!



Судьба рычит: Она, Поэзия, - явленье Свыше!..-
- Вдохновение, чуть что-то возразив под руку,
Вздыхает всё в царапинах кровавых...-
Насечками своё на ближнем камне пишет...-

              ______________ 


Рецензии
Да, Оля! Так писать о поэзии может только тот, кто на своих плечах многие годы несёт это прекрасное бремя, безропотно показывая миру его лицо... Николай.

Николай Меркулов   13.10.2014 18:09     Заявить о нарушении