Дилемма и больше

Жизнь не бывает беззаботной.
Для этого проблемы есть.
Она их дарит всем охотно.
Запасов у неё не счесть

Загадки, сложные вопросы
Решать приходится всегда
То одиночные, то в россыпь,
Кляня в сердцах за «благодать»...

Мирился я с одной проблемой.
Обычной, как у всех других.
Это извечная дилемма:
Мала зарплата и долги.

Вот взял кредит. Спасибо банку.
Я наконец купил авто.
Долги раздал. Ищу стоянку.
Проблем прибавилось зато.

Зарплаты часть кредит сжирает.
Авто, стоянка много жрут.
Одни проблемы вместо рая.
Пойти придётся по миру.            10. 2014 г.


Рецензии
Боже упаси вас от кредитов.

Олег Гончаренко 2   28.10.2014 03:07     Заявить о нарушении
Здравствуй, Олег. Спасибо за единогласие. Брать в долг и просить - для меня не ничего более нетерпимого.

Дмитрий Васильевич Толстой   28.10.2014 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.