Муза в шинели

                /Марку Максимову/

На Украине родился'
                Максимов -
Поэт, товарищ, -
бывший фронтовик.
тщедушный телом,
но...
       духовной силой
владел,
хоть тратить силу не привык.

Кровинкой каждой,
клеточкой, прожилкой, -
в военной теме, -
весь как на духу,
весь - до предела, -
так, что и не жил бы,
пока не выстрадал
о тОм строку!

Был
  до самозабвенья
                благодарен
Той матери, чье имя -
                Беларусь! -
За корку хлеба,
за бинты, что - даром
да "на здоровье!" -
Да "на счастье!" - пусть!

А сын,
к земле так рано прикипевший,
мечтой крылатой
               устремлялся ввысь! -
Не тем путём,
которым всякий пеший,
а -"К звездам через тернии!" -
                девиз.

В степи - ветряк,
колодезный журавль -
максимовской
символики примета.
Недаром
Мать-земля была щедра,
благословив
Героя и Поэта!

       12.10.14.


Рецензии
К сожалению, не знаком с его творчеством, но вызывают уважение строки написан-
ные об этом Человеке. Вам Здоровья и Новых удачных находок.

Евгений Прохоров 4   12.10.2014 16:04     Заявить о нарушении
Спасибо,Евгений!Добра Вам и счастья в Новом году и на весь оставшийся жизненняй срок. И пусть это будут лучшие годы с близкими и дорогими Вам людьми!
Галина

Галина Сайко   31.12.2015 22:51   Заявить о нарушении