Надежда моя... не седая

Дождь  в окно  шелестит...
Струйки слёз  по стелу
Извиваются  змейками в небыль...
Ночь со мною грустит,
Одиночество мстит...
Пустота... неумелый мой  лекарь...

Говорю сам с собой
О тебе, о себе...
Ты не видишь, не слышишь, немая...
Как тоскливо в Душе...
Добрый  дождь  по стеклу
Шепчет  мне: «Не спеши!»...   Понимает...

Обнимаю подушку...
Целую  мираж...
Прикасаюсь  губами не к телу...
Закрываю глаза...
Вижу  памятью  взгляд...
Он стучится  мне  в  Душу  несмело...   

Сердце стонет в груди,
Не хватает тепла...
Неудобна  постель,  одинока...
Не вернуть  мне тебя...
Память  бьётся  в окно...
Между нами стекло... и  разлука...

Осень,  Осень... Прости...
Ты меня отпусти...
Твоё золото  вдруг потемнело...
Ночь-бессонница  гложет...
И стонет  в груди...
Скоро  снег... Как Душа поседела...

Как же мне отойти,
Убежать  от себя...
Как простить  мне немую разлуку...
Как вернуться в тепло...
Вновь  Любить... Ревновать...
Без наркоза  лечить  Счастья  муку...

Дождь  в окно...  шелестит...
Струйки слёз... В сердце  стон...
Что-то ждёт впереди... Я не знаю...
Я хочу пережить...
Вернуть  Счастье...  Любить!
Нет, Надежда моя... не седая!


Рецензии