Человек и Русалка

Никто уже и не вспомнит,
С чего началось ,
И, как такое случилось -
Но факт остается фактом -
Русалка в человека влюбилась.

И, что бывает чуть реже,
Человека оказался взаимен.
Все говорили "Не пара",
А он утеплял аквариум
На случай холодных зим.

Она купалась в заботе
Ожидая его ежедневно,
С работы,
Глядя в стекла
Рамок оконных.

Он приходил, веселый и светлый,
Приносил ей все самое вкусное.
Ей не было ни плохо, ни грустно,
И вскоре
Она и думать забыла о родном Море.

Конечно, не все оказались довольны,
Его и ее друзья первое время
Скептично кривились,
Но все, в конце концов,
Объяснялось любовью -
Смирились.

Холодало.
Он стал возвращаться позднее,
Запыленный в водовороте
Будней, отчетов и планерок.
В падающей осени позолоте
Молчалив, все более хмур и тонок.

Она волновалась.
Но молчала, как рыба -
Она, конечно, это умела.
Кроме того, как женщина,
Она была умна и терпелива,
Она ждала, словно прилива,
Их годовщину,

Когда он за ужином предложил:
- Давай вместо ванной
Поставим душевую кабину.
И добавил:
-Удобней.

Она молча кивнула.
А завтра, вернувшись с работы,
Он свою русалку не обнаружил.
Люди были правы -
Не пара.
Он ее больше не видел,
Решив, что убежала
"С тем самым знакомым матросом,
Что вечно с папиросой".
И много что еще шло ему злого на ум,
Когда он тащил на свалку аквариум.
Но правда была не предательской,
И, несмотря на все - не зловещей,
Она лишь в том, что
Любовь и удобство -
Разные вещи.

19 нояб 2013


Рецензии