За гранью

С началом тьмы я снова увядаю
Сердечный ритм трудно уловить
Мне кажется,  что я хожу по краю
Боясь на пропасть взгляд свой обратить
А на восходе подбираю маску
Лицо вуалью чёрною сокрыв
И все слова произношу с опаской
Не обращая взора на обрыв
И кто-то мне сказал,  что там,  за гранью
Куда я так боялась заглянуть
Со временем найду себе призванье
И что сумею выбрать верный путь
Но веки не поднять... не сдёрнуть маску
Глаза слезятся,  слишком режет свет
Я чувства не хочу предать огласке
Похоже,  выхода иного нет
Дрожа,  тебе протягиваю руку
Молю почти беззвучно: "Проведи"
Ты моему внимаешь сердца стуку
Что вырваться готово из груди
Холодную ладонь в своей сжимая
Окружною дорогою ведёшь
Мне кажется,  что мы идём по краю
Что ты сорвёшься вдруг и упадёшь
Незрячая... давно слепа душою
Я всё же поспеваю за тобой
Извилистою,  длинною тропою
Гонимая несбыточной мечтой

Но если будешь ты всегда меня вести
То зренье вновь смогу я обрести


Рецензии