Рецепт кабачной каши-ассорти

Рецепт кабачной каши-ассорти.

Со мною кто-то пусть поспорит,
А я хвалу  блюду воздам;
Оно, к ночи для сна опора
И для кишечника бальзам.
Оно накормит и напоит
И ровность духа вновь придаст,
Уж, вы забудьте, что есть горе
И хвалу шлите в небеса.

Рецепт сей прост: всех круп поровну!
Рис и просо в кипяток,
Пусть набухают час иль больше,
Готовность пробуй на зубок.
Возьми кабак веретеном,
В нём срез как жёлтый апельсин,
Чтоб сладок был в виде сыром -
Секрет в том важный и сюрприз!

Разрежь его. Мякоть  -  курам,
Кожу-панцирь дай свинье,
А семечки  -  скорми глистам
И ими больше не болей!

Натри кабак на тёрке крупной,
Слой первый щедро положи
На дно эмалевой кастрюли,
А над весами не тужи!
Сыпь  на него четыре ложки
Смеси набухшей посмелей…
Так этажа два иль три можно.
И молоком всё то залей.
 Затем огонь, минут пятнадцать,
Чтобы кипело и бурлело,
Но далеко не убегайте,
Чтобы ничто не пригорело!
И новый слой гречишный, важно
Кабачным слоем вновь накрыть,
Затем хлопьев слой овсяный
Слоем кабачным завершить.

А уж чичас  -  не уходи!
Мешай, мешай, мешай, мешай!
Пускай бурлит, пускай кипит  -
Святого места не бросай!

Вот  и рецепт каши кабачной,
Кою измыслил я вчера,
Не попусту, в спеси бумажной,
А для здоровья и добра!
9.10.12.
P.S.- соль, сахар по вкусу. Можно добавить
Корицу, имбирь, шафран. Как кому что любо.


Рецензии