Рецепт кабачной каши-ассорти
Со мною кто-то пусть поспорит,
А я хвалу блюду воздам;
Оно, к ночи для сна опора
И для кишечника бальзам.
Оно накормит и напоит
И ровность духа вновь придаст,
Уж, вы забудьте, что есть горе
И хвалу шлите в небеса.
Рецепт сей прост: всех круп поровну!
Рис и просо в кипяток,
Пусть набухают час иль больше,
Готовность пробуй на зубок.
Возьми кабак веретеном,
В нём срез как жёлтый апельсин,
Чтоб сладок был в виде сыром -
Секрет в том важный и сюрприз!
Разрежь его. Мякоть - курам,
Кожу-панцирь дай свинье,
А семечки - скорми глистам
И ими больше не болей!
Натри кабак на тёрке крупной,
Слой первый щедро положи
На дно эмалевой кастрюли,
А над весами не тужи!
Сыпь на него четыре ложки
Смеси набухшей посмелей…
Так этажа два иль три можно.
И молоком всё то залей.
Затем огонь, минут пятнадцать,
Чтобы кипело и бурлело,
Но далеко не убегайте,
Чтобы ничто не пригорело!
И новый слой гречишный, важно
Кабачным слоем вновь накрыть,
Затем хлопьев слой овсяный
Слоем кабачным завершить.
А уж чичас - не уходи!
Мешай, мешай, мешай, мешай!
Пускай бурлит, пускай кипит -
Святого места не бросай!
Вот и рецепт каши кабачной,
Кою измыслил я вчера,
Не попусту, в спеси бумажной,
А для здоровья и добра!
9.10.12.
P.S.- соль, сахар по вкусу. Можно добавить
Корицу, имбирь, шафран. Как кому что любо.
Свидетельство о публикации №114101201893