Где-то, на севере осень в разгаре

Где-то, на севере осень в разгаре
И у деревьев начался синдром
Листья покорно,  как будто в угаре
Землю укрыли багровым ковром

Нет! Не желтеют деревья на юге
Так же, по-прежнему зелень кругом
Вот и сентябрь как будто в испуге
Срок свой отбыл, удалился  бегом

Там  прислонился к прошедшему лету
Здесь   напрягался,  выходит что  зря
Не колебался, отдал   эстафету
Это  забота теперь октября

Став на престол, тот  вокруг огляделся
Солнце  так грело, не надо спешить
План у него очень верный имелся
С ним он природу  не будет смешить

У  октября ведь союзники были
Северный ветер , надёжный был друг
Землю от солнца недавно укрыли
Тучи, бродившие  дружно  вокруг

Ветер  тепло, запасённое летом
Очень  настойчиво стал прогонять
Дождик  нежданный, прохладный , при этом
Словно соскучившись,  стал поливать

Листья,   всю ночь чуть заметно дрожали
Холод костлявой рукой прижимал
Утром  они облегчённо вздыхали
Солнечный круг вновь опять наступал

Лето, что бабье, в разгаре стояло
Жизнь коротка, даже меньше чем год
Это тепло им  надежду продляло
Нет! Не хотелось свершать им полёт
Октябрь 2014


Рецензии