Пока не холодно, найдем полянку

Пока не холодно, найдем полянку.
Присядем в скромном уголке.
Твой нежный лик и гордую осанку
Я буду видеть только вдалеке.

Вокруг стоят зеленые маслины.
Их осень в сети не берет.
А одинокий тополь длинный
В воде качается, зовет...

Пройтись по высохшему телу,
Услышать хруст сухих ветвей.
Как быстро время пролетело.
Шумит листва его детей.

Пять лет в нехоженой сторонке
Никто из нас не побывал.
Ни разу здесь твой голос звонкий
Меня к тебе не зазывал.

Стена молчания. Чужие люди.
Бросаем фразы невпопад.
Не знаю , мы близки ли  будем...
Но если честно, тебе рад.

Там в уголках большой надежды
Растет по-прежнему твой сад.
Позвала, значит жив, как прежде,
Тех чувств и мыслей водопад.


Рецензии
Октябрь наверно самый грустный месяц. А у нас сегодня снег падает и тает...
Понравились строки, Стас, а я сначала прочитала зелёные массивы. Опечатки нет?
Новых вдохновений тебе, Стас!

Валентина Адекова   12.10.2014 18:18     Заявить о нарушении
Здравствуй Валя! Хорошо, что понравились). Там маслины написано). Есть такая полянка. Каждый день проезжаю мимо нее.
Спасибо и тебе вдохновения!.

Станислав Квятковский   12.10.2014 19:59   Заявить о нарушении